В марте в продажу поступят ручки с термодатчиком для посуды Faberlic.
Термодатчики крепятся вместо основной ручки-держателя и устанавливаются для того, чтобы хозяйка могла подобрать идеальный температурный режим для приготовления своих блюд.
Контроль за температурой позволяет увеличить сохранность витаминов и питательных веществ в пище и уменьшить расход энергии.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:
• При нагревании пищи выше 54 С энзимы, отвечающие за переваривание пищи, теряют свою активность и организм вынужден выполнять двойную работу по перевариванию пищи
• В последние годы некоторые рестораны начали предлагать мясо, приготовленное
при низких температурах. Повара помещают мясо в пакет и ставят его на 24 или 48 часов на водяную баню с температурой 55 - 65° С. Эта техника позволяет разрушить соединительную ткань, сохраняя мясо нежным, сочным, розового цвета.
Все под контролем
Поделиться