Акцент, на ноги!

Лосины, леггинсы, гольфы, гетры и другая «одежда для ног» существуют в мире моды далеко не первый сезон, однако многие женщины до сих пор сомневаются, следует ли пополнять ими гардероб. Опровергая наиболее популярные предубеждения на этот счет, стилист Анна Шилова предлагает сделать выбор в пользу моды, красоты и удобства.

Поводов для сомнений, у тех, кто присматривается к лосинам, масса: у одних они ассоциируются с 80-ми и их тотальной безвкусицей, другие убеждены, что все, кроме черных матовых колготок полнит, третьи не знают, уместно ли носить модные «смелости» на работу и вообще — вне подиума. Ответы на эти вопросы могут вас приятно удивить: многие из предубеждений относительно креативных изделий чулочно-носочной промышленности напрасны и являются не более чем слухом. А знание, с чем и как носить непростые для комбинирования лосины и длинные носки будет полезно еще долгое время — уступать место в авангарде моды они не собираются. Начнем с самых распространенных и, вместе с тем, самых спорных предметов — лосин и леггинсов, — тем более, что это практически одно и тоже. Лосины — это укороченные обтягивающие ноги «брюки», выполненные из плотной лайкры. Та же самая модель (укороченные «брюки»), но выполненная из более плотного материала (хлопка, латекса, кашемира) будет называться леггинсами. То есть лосины по способу ношения скорее ближе к колготкам, а леггинсы — к брюкам. Самые плотные модели леггинсов даже можно носить с коротким (открывающим ягодицы) верхом, но это — редкие исключения. Итак, по порядку обо всех мифах...

Миф первый

Лосины и леггинсы — одежда только для худых и высоких. Конечно, никто не будет спорить, что хорошая фигура и умеренно высокий рост существенно облегчают задачу выбора одежды. Тем не менее, лосины подходят для женщин самого разного сложения. Счастливым обладательницам классических форм (выраженной талии и широких относительно плеч и груди бедер) подойдут лосины из плотного темного матового материла. Оптимальны гладкие трикотажные модели без ворса, а вот изделия из блестящей лайкры или с люрексом — сильно утяжеляют образ. Черный цвет - не приговор, лосины могут быть (без ущерба для фигуры) коричневыми, темно-синими, серыми, даже бордовыми или темно-зелеными. Для тех, у кого верх массивнее низа (плечи шире бедер) цветовых ограничений практически не существует — им одинаково подойдут как темные, так и светлые модели. Дамам, недовольным своим ростом и длиной ног, разрешить противоречие несложно — достаточно подобрать обувь близкого к лосинам цвета. Стремиться идеально подбирать цветовой нюанс при этом не нужно, близкой цветовой насыщенности будет достаточно (черный — графитовый, горький шоколад — мокко, бежевый — песочный). Обувь на каблуке, конечно, предпочтительнее обуви без оного, особенно это касается туфель и босоножек. А для тех, кто не обладает двухметровыми ногами, универсальная модель комбинирования такова: лосины + удлиненный (закрывающий ягодицы) верх. Например: лосины и платье-свитер, лосины, топ до бедра, кардиган до середины бедер. Для женщин «с бедрами» лучше выбирать приталенную одежду и дополнительно акцентировать талию поясом или мягким ремнем.

Миф второй

Леггинсы — молодежная одежда и подходит только студенткам. Это утверждение также можно подвергнуть сомнению. К разряду «молодежных» можно отнести только совсем экстравагантные и смелые модели — рваные, с броским контрастным рисунком (геометрической абстракцией), неестественных флюоресцентных оттенков. Однотонные модели спокойных цветов вообще не имеют ограничений. Чуть сложнее дело обстоит с лосинами, украшенными рисунком. Например, сейчас очень модны модели леопардовой расцветки или рисунок, имитирующий джинсу. При выборе таких изделий следует руководствоваться чувством меры и здравым смыслом. Во-первых, безопаснее выбирать неяркий и красивый рисунок, тщательно следить за качеством всего изделия (ясно, что «леопард», неровные швы и торчащие нитки несовместимы). Во-вторых, полезно помнить, что такие смелые решения как лосины с рисунком активно привлекают внимание окружающих. А значит, чтобы не стать невольным объектом шуток, лучше взвесить все за и против — нередки случаи, когда женщина, купившая чересчур смелую для себя вещь, надев ее, смущается и чувствует себя неуютно и неловко. Однако, если фигура даже в элегантном возрасте сохраняет очертания, которым позавидует иная двадцатилетняя девушка, то купить и носить яркие и модные лосины современные тенденции не запрещают. Например, звезды Голливуда так и делают. Компромисс между простыми однотонными моделями и слишком смелыми рисунчатыми — лосины необычной фактуры, например, имитирующей трикотаж крупной вязки. Вечный вопрос (полнит или не полнит?) разрешается следующим образом. Полнят: светлые, с блеском, с ворсом. Не полнят: темные, без ворса (гладкие) и матовые.

Миф третий

Леггинсы нельзя носить на работу. Во всяком случае, на работу в офис. Также весьма спорное утверждение. Как и в предыдущем пункте, твердое «нет» стоит сказать только моделям «сверх меры», которые для делового учреждения обладают слишком яркой фактурой или цветом. Я бы не советовала надевать на работу и черные блестящие, имитирующие кожу, леггинсы и лосины. В них вы рискуете выглядеть слишком уж сексуально. Если дресс код строгий, выбор следует ограничить однотонными моделями, которые можно сочетать с кашемировыми платьями длиной до середины бедра. Если же на работе вы — сами себе хозяйка или работаете в лояльной к внешнему виду сотрудников компании, можно носить и более смелые модели (все те же рисунчатые), просто комбинировать их все же лучше с однотонной лаконичной одеждой.

Лосины до колена

Фантазия на тему велосипедок. И более молодежная вариация классических лосин. Они могут быть украшены кружевом, тесьмой, кантом. Сильнее, чем лосины до щиколотки укорачивают ноги - поэтому верх безопаснее подбирать близким к цвету «велосипедок». Не годятся для работы, где дресс-код строг.

Короткие чулки

Чулки и гольфы длиной до или чуть выше колена - «последний писк» моды предстоящего весенне-летнего сезона; Очень популярный и модный нынче образ - короткая юбка или шорты, поверх обычных колготок надеты такие чулки, сверху - свободная удлиненная майка (или более женственный топ), кардиган или пиджак. Все это очень модно и современно, но подходит только молодым - и не для работы. Но даже молодым девушкам, чья жизнь не ограничивается-стенами офиса, следует иметь ввиду:-действительно круто и модно чулки и гольфы смотрятся на стройняшках с хорошей фигурой. В противном случае люди могут подумают, что чулочки вам попросту маловаты. Кроме того, ношение столь остромодного предмета, одежды подразумевает стильный вид в целом - модную прическу, соответствующий макияж, а также умение все это носить и органично в этом выглядеть.

Гетры

Грубо говоря, это полоски материи (ткани, трикотажа, кожи, замши), длиной от щиколбтки до колена. Как ни странно, гетры больше подходят для реальной жизни, чем гольфы или короткие чулки. Они не рифмуются с деловой одеждой, зато легко впишутся в повседневные образы и сделают их более актуальными и оригинальными. Самый надежный и безопасный способ комбинирования - подбирать их в цвет колготок или лосин, а лучше - еще и обуви, например, так, чтобы колготки, гетры и обувь были разных оттенков серого или бежевого, например. Именно так предлагают носить гетры ведущие западные модельеры и модные издания.

Нет комментариев
Добавить комментарий