Михаил Гинзбург, постоянный эксперт Nechaev Family Club, известный врач-диетолог, доктор медицинских наук ответил на все популярные вопросы; объяснил, чем наш полезный кетчуп отличается от других соусов и подробно остановился на составе.
ПОЛЕЗНЫЙ КЕТЧУП NECHAEV FAMILY CLUB FABERLIC!
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• БЕЗ САХАРА.
• БЕЗ КРАХМАЛА.
• СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ.
• ДОБАВЛЕНЫ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА.
В 3 РАЗА МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ, чем в популярных кетчупах.
ПОПУЛЯРНЫЕ КЕТЧУПЫ НА РЫКЕ: СОДЕРЖАНИЕ САХАРА.
ДРУГИЕ КЕТЧУПЫ СОДЕРЖАТ САХАР, ФРУКТОЗУ, ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП.
• Калорийность этих сахаров - одинаковая ~400 ккал.
• Кроме того сахар нивелирует пользу антиоксидантов в томатах. Сахара вызывают тканевый токсический эффект, провоцируя образование многочисленных свободных радикалов (оксидативный стресс). Томаты содержат много антиоксидантов, но их количество может быть недостаточно, чтобы нивелировать вред сахара. В лучшем случае, кетчуп с сахаром просто не принесет вреда. Но, чтобы томатный кетчуп приносил пользу, сахара в составе быть не должно.
В НАШЕМ КЕТЧУПЕ НЕТ САХАРА!
Мы используем стевию и эритрит. Натуральные, природные сахарозаменители с нулевой калорийностью, которые не перерабатываются ферментами организма и не повышают уровень сахара в крови, не вызывают оксидативный стресс.
ПОПУЛЯРНЫЕ КЕТЧУПЫ НА РЫКЕ: СОДЕРЖАНИЕ СОЛИ.
ДРУГИЕ КЕТЧУПЫ СОДЕРЖАТ КЛАССИЧЕСКУЮ СОЛЬ.
Сам по себе натрий важен для функционирования систем.
Но уровень потребления натрия не должен превышать 2 г в день (данные ВОЗ). 4 столовые ложки кетчупа популярных брендов содержат ~ 1 г натрия (данные USDA).
Согласитесь, соленые соусы чаще всего добавляются к уже заранее подсоленным продуктам (шашлык, спагетти, мясные изделия).
2 сосиски и 2 столовые ложки кетчупа популярных брендов содержат около 1,5 г натрия!
В НАШЕМ КЕТЧУПЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ!
На 30% меньше NaCl, чем в классической соли на рынке. Кроме того, чем больше человек употребляет натрия, тем больше калия вымывается из организма. Поэтому мы добавили в соль калий.
ПОПУЛЯРНЫЕ КЕТЧУПЫ НА РЫКЕ: КАЛОРИЙНОСТЬ.
80-110 ккал.
Кетчуп Nechaev Family Club Faberlic
35 ккал.
ПОЛЬЗА ТОМАТОВ!
Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К.
Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта: ликопина.
Ликопин:
• Снижает риск артеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
• Снижает уровень плохого холестерина.
• Снижает риск раковых заболеваний.
• Защищает от ультрафиолета, сохраняет молодость кожи.
«Суточная доза ликопина—10–15 миллиграммов. Такие продукты как кетчуп, томатная паста содержат даже
больше ликопина, чем свежий помидор. Суточная норма ликопина содержится примерно в трех ложках кетчупа».
Михаил Гинзбург, врач-диетолог.
ТОМАТЫ ЧЕРРИ!
Томатную пасту для нашего кетчупа мы делаем из маленьких и очень ароматных томатов черри, выращенных под жарким солнцем. Именно поэтому вкус такой яркий, с элегантной кислинкой и приятной сочной
сладостью!
ПОЛЬЗА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН!
В кетчуп Faberlic дополнительно добавлены пищевые волокна.
«Диетологи и Всемирная Организация Здравоохранения рекомендуют употреблять не менее 30-40 г волокон в день. Но, к сожалению, среднее потребление клетчатки в России не превышает и 15 г».
Михаил Гинзбург, врач-диетолог.
Пищевые волокна:
• Насыщают.
• Регулируют процессы пищеварения.
• Улучшают качество усвоение витаминов и полезных веществ.
• Очищают организм от токсинов.
• Улучшают состояние сосудистой стенки.
• Уменьшают уровень плохого холестерина.
• Снижают риск развития диабета.
ДРУГИЕ НАШИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПЕЦИИ (КУРКУМА и др.). Налаживают обменные процессы в организме и укрепляют иммунитет. Еще в древнюю эпоху здоровье и долголетие неразрывно связывали с привычкой употребления различных специй.
СТЕВИЯ, ЭРИТРИТ – натуральные сахарозаменители природного происхождения. Не усваиваются пищеварительным трактом и не поднимают уровень сахара в крови.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – регулятор кислотности. С ней мы можем быть уверены, что даже если помидоры выросли еще более сладкими, чем мы планировали, вкус продукта будет всегда одинаковый.
СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА – природный антиоксидант, консервант. Ее получают из сока рябины (sorbus – рябина (лат.)). Препятствует окислению и размножению бактерий даже после открытия.
КАРМИН – природный натуральный красный краситель (как желтая куркума или зеленый хлорофилл). Абсолютно безопасен, как и многие продукты насекомоводства: прополис, перга, мед, шелк.
КЛАССИЧЕСКИЙ ИЛИ ШАШЛЫЧНЫЙ?
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕТЧУП:
Обладает тем самым ярким, насыщенным вкусом сочных томатов с идеальным балансом сладости и кислинки. Любимый классический кетчуп теперь полезный!
ШАШЛЫЧНЫЙ КЕТЧУП:
Пикантный вкус специй и кусочки овощей делают вкусный и полезный кетчуп еще богаче и как будто придают копченую нотку, которая удачно подчеркивает блюда приготовленные на огне.